市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市首家医药爱心助残连锁店开业

发布时间:2022-05-18 14:52 信息来源:辽源日报 作者:于芯
收藏

  值此第三十二次全国助残日之际,5月16日,由市残联与吉林省百年红星医药连锁有限公司战略合作项目——百年红星医药爱心助残连锁店正式揭牌开业,标志着我市首家医药爱心助残连锁店正式成立,广大残疾人持残疾证到“爱心助残连锁店”购药,即可享受药品价格优惠。市委常委、副市长张开军与市政协副主席张照生为爱心助残分店揭牌。

  在揭牌仪式上,张开军说,残疾人事业是社会各项事业的重要组成部分,是政府的德政、社会的善举。近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市残疾人事业取得显著成绩、迈出可喜步伐。此次市残联与百年红星医药连锁有限公司战略合作项目的实施,彰显了企业兴市、企业助残的社会责任感以及宽广的人道主义情怀。希望合作双方本着“优势互补、资源共享、协同创新、合作共赢”的宗旨,充分发挥医药助残在残疾人疾病防治中的保障作用,进一步深化资源利用、功能整合,探索全流程、全方位服务方式,提升战略合作层次和水平,树立品牌形象,力争把此次合作打造成全市、全省前所未有的创举,造福身处困境的广大残疾人朋友,实现战略发展新的更大跨越。

  据悉,百年红星医药爱心助残连锁店的建立,填补了我市爱心医药企业扶残助残的空白,对广大残疾人的让利政策及各项扶残志愿活动也开创了全市乃至全省的先河,对从根本上减轻残疾人医药支出负担和改善残疾人生活状况具有十分重大的意义。同时,该店还优先安排4名残疾人就业,切实履行社会职责,扎扎实实为残疾人做好事、办实事、解难事,为残疾人提供贴心服务,使广大残疾人真正享受到社会的关怀。

  仪式结束后,市领导还深入市残疾人就业孵化基地参观,详细了解残疾人就业等情况。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]