市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

抢工期 抓进度 辽源市启臻文化教育产业园项目建设按下“加速键”

发布时间:2022-05-18 14:51 信息来源:辽源日报 作者:于淼 吴培民
收藏

  随着生产生活秩序的有序恢复,近期,我市处处鸣响“时不我待、争分夺秒”的激昂号角。在各项目建设现场,均呈现出一派建设热潮。

  日前,记者在辽源市启臻文化教育产业园项目建设现场内看到,倒运建材的车辆往来穿梭不停,林立的塔吊正在紧张工作中,施工现场内金属工具碰撞声和车辆轰鸣声此起彼伏,切割板材、焊钢架、捆绑基础框架……几十名头戴安全帽的工人正在各自岗位上忙碌着,到处都是一派热火朝天的建设场面。

  占地面积9.6万平方米、建筑面积5.6万平方米,总投资2.2亿元的辽源市启臻文化教育产业园项目位于泰安大路与安北大街交汇处,是集义务教育、高级中等教育、职业教育于一体的综合性文化教育产业园。作为市委、市政府贯彻落实党中央教育高质量发展要求、立足优化全市教育资源布局而实施的一项重点民生工程,于2021年10月正式开工奠基。项目负责人孙明阳向记者介绍:“项目开工建设后一直都在按计划稳步推进,目前项目正在进行的是主体基础建设施工。虽然因为疫情耽误了一些工程施工进度,但我们接下来会全力以赴赶工期,采取交叉施工的方式加紧施工。我们将按照疫情防控的各项要求,在保证安全的前提下推动项目建设,保证如期交付。”

  据了解,该项目计划6月完成主体施工建设并开始招生,首次计划招生3000余名,9月正式开学。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]