市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

“诚信建设万里行”进辽源暨网络诚信主题宣传活动启动

发布时间:2022-05-18 14:47 信息来源:辽源日报 作者:宋建立 吴培民
收藏

  5月16日上午,我市在中国联通辽源市分公司举办“诚信建设万里行”进辽源暨网络诚信主题宣传活动,以“线上+线下”相结合的方式,号召社会各界争做诚信个人、争创诚信企业,共建诚信文化、共塑诚信形象、共创“诚信辽源”品牌。

  此次活动由市政数局、市信促会主办,将通过在营业场所设置资费公示牌、爱心驿站、提供免费上门测速及延时服务、防范治理电信诈骗、群发公益短信、为诚信主体开通红名单业务及充分发挥12345市民服务热线作用等方式,在全社会形成弘扬诚信精神、培育诚信风尚的浓厚氛围。

  近年来,我市不断强化规划引领和制度建设,推进信用信息归集共享,加大联合奖惩力度和政务失信专项治理,进一步强化重点领域信用监管和信用惠民便企场景应用,不断加大诚信宣传教育,全市社会信用体系建设工作成效明显。下阶段,市政数局将切实履行信用体系建设牵头部门职责,市信促会充分发挥企业和政府的桥梁纽带作用,齐心协力,周密部署,确保信用体系建设有条不紊、扎实有效开展,不断提升文明城市创建水平;各通信运营商结合自身网络资源优势及技术能力禀赋,以服务民生、赋能实体、造福社会为主线,聚焦产业链上下游形成工作合力,为经济增长、社会发展等方面提质赋能;各县(区)政府、各部门广泛利用电视台、门户网站、公众号等新媒体平台推送活动内容,扩大宣传范围,展示文明诚信辽源新形象。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]