市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源职业技术学院开展《中华人民共和国职业教育法》专题学习

发布时间:2022-05-18 14:45 信息来源:辽源日报 作者:于芯
收藏

  今年5月1日新修订的《中华人民共和国职业教育法》正式颁布实施。为进一步提高教师依法执教能力、深入理解领会新修订的《中华人民共和国职业教育法》精神,近日,辽源职业技术学院组织全体教师通过线上教研活动、支部政治学习等方式开展学习活动,并将学习成效转化成推动学校高质量发展的切实动力,推动职业教育高质量发展。

  活动中,全体教师围绕《中华人民共和国职业教育法》修订内容进行交流学习,一致认为,新修订的《中华人民共和国职业教育法》是全面贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示要求、把党中央关于职业教育改革发展的政策举措和实践中的成功经验通过法定程序转化为法律规范,为推动职业教育高质量发展、提高劳动者素质和技术技能水平、促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设夯实了法治基础。

  大家纷纷表示,要充分利用教育部和相关教育学会组织的学习机会,更好地领会新版职业教育法的精神,在今后的教育教学改革、思想政治教育、教师培训、校企合作等方面持续发力,为学校高水平建设和高质量人才培养作出积极贡献。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]