市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

“哪里需要我,我就去哪里”

发布时间:2022-05-18 14:42 信息来源:辽源日报 作者:李及肃
收藏

  “哪里需要我,我就去哪里。”招募疫情防控志愿者的消息一经发出,曾荣获“辽源好人”的东辽县人民检察院第二检察部干警董冰立即发挥模范带头作用,第一时间写下“请愿书”,投身疫情防控一线工作。

  在每一轮核酸检测当天的早上,董冰都会在县检察院集合,与本院的志愿者们一同前往白泉镇金岗万兴小区进行核酸检测工作。春寒料峭中穿着防护服,护目镜早已蒙上了厚厚的霜,手也因长时间在户外工作冻得不听使唤。几日下来,为了维持秩序喊哑了嗓子,但这并不能阻挡他志愿奉献的脚步。他坚定地表示:“只要有需要,我就会一直在这里。”

  在第十二次全民核酸检测中,董冰在核酸检测队伍中维持秩序,他观察到一名待测人员身体有些异样要晕倒时,董冰眼疾手快接住她,并迅速将其抱到公务用车上,就近驶往医院进行医治。事后为表示感谢,该名群众特地制作了锦旗,由社区工作人员代其向见义勇为、热心助人的董冰表示衷心的感谢。

  这就是东辽县人民检察院一名普通检察干警的抗疫日常,折射出的却是他身上不平凡的高贵品质,也激励着其他人向其学习。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]