市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

程宇调研肉牛养殖交易情况时强调 集合资源优势打造畜牧业全产业链

发布时间:2021-07-22 14:10 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨
收藏

图为程宇在肉牛散养户张树林家了解相关情况。

 

  7月21日,市长程宇到东丰县那丹伯镇,就肉牛养殖交易情况进行调研。他强调,要全面贯彻落实《吉林省做大做强肉牛产业十条政策措施》,集合资源要素,探索打造畜牧业全产业链发展模式,培育农业农村发展新引擎。

  程宇先后到那丹伯镇曙光村村月牧业、肉牛散养户张树林家中、麒鸣牧业交易市场、那丹伯村二道街,详细了解肉牛养殖规模、品种繁育、饲料生产、屠宰防疫、粪污处理、销售渠道和交易等情况。

  程宇强调,东丰县那丹伯镇的肉牛养殖交易具有良好产业基础和市场竞争优势,要加快提升肉牛产业规模化、标准化水平,积极发挥头部企业引领带动作用,深入推广现代畜牧业养殖技术,促进肉牛产业提质增效和可持续发展。要拓展产业链条,做好强链补链延链文章,促进副产物就地精深加工,提高产品附加值,努力打造知名度高、市场竞争力强的地方特色品牌。要牢固树立绿色发展理念,突出抓好粪污无害化处理、资源化利用,促进畜牧生产和环境保护协调发展。各级政府及相关部门要强化产业政策扶持,分析研究破解制约发展症结,在资金、技术、场地、配套设施、防疫等各方面提供要素和保障,全力推动肉牛产业高质量发展,培育农业农村经济新的增长点,带动农民增收致富,促进乡村产业振兴。

  副市长康忠贵,市政府秘书长吕明,东丰县及市政府办、市农业农村局等相关部门负责同志参加调研。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]