市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

绍兴市考察组来我市开展对口交流活动

发布时间:2021-07-22 14:07 信息来源:辽源日报 作者:徐楠 魏利军
收藏

  为进一步深化、推进绍兴市、辽源市对口合作,7月19日至20日,绍兴市政协党组副书记、副主席冯建荣率考察组来我市开展对口合作交流活动。

  副市长康忠贵、市政协副主席兰刚陪同考察。

  考察组一行先后前往吉林睿康生物科技有限公司、华粮生化有限公司、绍兴黄酒原料糯稻种植(辽源)基地、东丰·中国农民画馆、养鹿官山园等地进行考察。考察期间,双方召开对口合作交流座谈会。

  冯建荣表示,绍兴与辽源自开展对口合作以来,合作领域不断拓展、合作成效日益显现。希望双方持续巩固现有合作交流成果,并在此基础上,进一步开辟合作新途径、拓展合作新空间、丰富合作新内涵。在政策推动、产销对接、信息互通、优化服务上抓好落实,实现优势互补、互利共赢、共同发展。

  康忠贵表示,两地对口合作以来,始终保持联系不断、合作不断,整体发展势头强劲。下一步,要立足发展优势加强产业互补,不断延伸产业链、价值链,促进一二三产业融合发展;要按照品牌化思维扩大产品影响力,提高产品的品牌价值和附加价值,提升经济效益和社会效益;要推动对口合作深度融合发展,充分发挥两地重要平台和有效载体的作用,推动合作不断取得新成效。

  东丰县、龙山区及市委宣传部、市发改委、市民委、市供销社、市财政局等相关部门负责同志参加活动。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]