市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

农业农村部副部长张桃林一行到我市调研

发布时间:2021-07-20 10:47 信息来源:辽源日报 作者:徐楠 吴培民
收藏

  7月15日下午,农业农村部副部长张桃林一行到东辽县,就高标准农田建设等工作进行调研。省农业农村厅厅长张凤春,副市长康忠贵陪同调研。

  张桃林一行先后前往东辽县辽河源镇辽河水库大坝、吉米飘香水稻基地高标准农田,调研高标准农田建设情况、考察水稻长势,详细听取相关工作介绍,并提出指导性意见。

  张桃林对我市围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略总要求加快推进乡村振兴的做法给予充分肯定。他指出,辽源市立足自然条件、资源禀赋和“三农”工作实际,通过全面实施“藏粮于地”“藏粮于技”战略,大力推动“三百工程”建设,启动实施黑土地生态保护工程,建设高标准农田等举措,筑牢粮食安全“压舱石”。

  张桃林强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展的导向,协调发挥好土壤的生产功能、环境保护功能、生态建设功能,保障土壤资源持续高效安全利用。大力推进高标准农田建设,加快补齐农业基础设施短板,切实增强农田防灾抗灾减灾能力。加强东北黑土地保护,有效遏制黑土地退化,持续提升黑土耕地质量,改善黑土区生态环境,以守护耕地土壤健康支撑农业高质量发展。

  国家农业农村部、省农业农村厅、市农业农村局工作人员参加调研。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]