市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

全市就业创业工作超额完成半年指标任务

发布时间:2021-07-19 11:13 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹
收藏

  年初以来,市委、市政府坚决贯彻落实国家、省稳就业决策部署,聚焦“六稳”“六保”工作任务,以促进全民更高质量和更充分就业为己任,全力打好政策、平台、培训、服务组合拳,取得了时间过半、就业创业指标任务过半的突出成绩,开创了全市就业形势稳中向好新局面。

  重点群体就业更加充分。为全面落实各项就业政策,我市开展了“就业援助月”“春风行动”“稳岗留工”等专项服务行动,线上、线下举办系列主题招聘活动,统筹做好城镇失业人员、农民工、去产能过剩职工等就业工作。劳动者就业素质全面提升。以市场需求为导向,市就业局采取以需定培、以培训供需的定单式、定向式培训模式,广泛开展劳动者职业技能培训、岗前培训、岗位提升培训,增强劳动者就业素质。截至6月末,农民工向农技工转型培训、家政从业人员培训共计2000余人。大众创业促就业成效显著。为大力开展全民创业活动,我市积极鼓励“百姓创家业、能人创企业、回乡创新业”。加大创业担保贷款扶持创业力度,发放创业担保贷款5381万元,扶持创业204人,带动就业749人,引导和鼓励农民工返乡创业,培育新型农民创业实体,为乡村振兴注入内生动力。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]