市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

突出精准方略 高质量推进脱贫攻坚任务落实

发布时间:2018-11-05 09:50 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

  11月2日,市委书记王立平主持召开2018年市委常委会第十八次会议,学习传达习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神、全省县级融媒体中心建设工作现场会议精神,听取全市脱贫攻坚工作、迎接中央环境保护督察“回头看”准备工作、《辽源市东辽河流域水污染治理与生态修复实施方案(2018-2035)》编制、前三季度全市经济运行和重大项目建设、“七五”普法中期工作的情况汇报,研究讨论《辽源市扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案》《辽源市扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位述职述责实施方案》。

  会议指出,打好精准脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的标志性战役,要始终以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指导,突出“四个落实”,坚持精准方略,高质量完成脱贫任务。要坚持领导带头、发挥“关键少数”的示范带动作用。要建立各级各类监督检查反馈问题整改动态管理机制,提高扶贫精准度和群众认可度。要坚持输血与造血结合、扶志与扶智并举,加快建立健全脱贫长效机制。要继续改进工作作风,突出抓好扶贫领域作风问题专项治理,确保脱贫攻坚工作成效。

  会议强调,中央环保督察“回头看”是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,对全面提升生态文明建设水平具有重大意义。全市上下要坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,扎实细致地做好配合工作。要全力推进问题整改,对标对表、挂图作战,确保问题整改取得实效。对中央环保督察交办的案件,要以铁的纪律严格落实,决不允许做表面文章、搞形式主义。要认真贯彻执行省、市《东辽河流域水污染治理与生态修复实施方案》,扎实推进综合规划项目实施,坚决打好打赢辽河流域水污染治理攻坚战。

  会议要求,要牢牢咬定年初确定的重点项目不放松,确保完成年度开工任务、投资任务、投产任务。要加强工业运行调度分析,全力推动工业转型升级项目尽快投产达效,多措并举推动停产半停产企业尽快恢复生产,积极破解融资难题,全力稳定工业经济增长。要对照年度改革任务清单,加快工作序时进度,全力抓好重点领域改革。要围绕年度惠民实事计划任务安排,逐条对照检查,加快实施进度。要紧绷安全稳定这根弦,坚决防范、遏制、杜绝各类重特大事故发生。要继续做好社会治安综合治理、信访维稳等维护社会稳定各项工作。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,坚持依法治市、依法执政、依法行政一体化建设,高质量完成“七五”普法任务,促进我市依法治市工作再上新台阶。要聚焦更好引导群众、服务群众,聚焦建设智慧辽源推进高质量发展,努力把县级融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。要进一步提高思想站位、压实工作责任,以更高的政治自觉、更强的政治担当推动扫黑除恶专项斗争取得更大成果。

  会议要求,要以习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神为指导,全力实施好建功立业、普惠服务、权益保障、素质提升、智慧工会、强基固本“六大行动”,充分调动全市广大职工创新、创造、创业的热情,为实现辽源高质量发展凝聚力量。

(责任编辑:战双) [纠错]