市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市领导会见新疆哈巴河县政协调研组一行

发布时间:2018-11-05 09:49 信息来源:辽源日报 作者:于芯 夏景明

  11月2日,新疆哈巴河县政协党组副书记、主席哈迪霞·阿汗率新疆哈巴河县政协调研组一行到我市考察。市政协主席刘立新在市宾馆会见了调研组一行成员。

  会见中,刘立新对新疆哈巴河县政协调研组一行来辽源调研表示欢迎,并简要介绍了我市基本情况。她说,对口援疆是国家战略,做好对口援疆工作是中央赋予我们的光荣使命。辽源援疆干部在哈巴河县委、县政府、县政协的帮助和支持下,为当地的发展作出了贡献,自身也经受了锻炼,并与哈巴河县干部群众结下了深厚的友谊。今后,我们将按照中央和省委、省政府部署要求,在统筹推进产业援疆、基础设施建设、就业促进、人才培养等方面,相互支持、相互合作、相互对接,促进两地深度合作,实现双向收益、互利共赢,努力为推动双方发展作出更大的贡献。

  哈迪霞·阿汗首先代表哈巴河县党委、政府对辽源长期以来给予新疆哈巴河县的大力支持和无私支援表示感谢。特别是辽源援疆干部发挥了中流砥柱作用,为哈巴河县各项工作作出了巨大贡献。哈迪霞·阿汗表示,希望辽源今后一如既往地支持援疆工作,发挥辽源优势,密切两地合作,促进哈巴河县更好更快发展。

  市政协副主席王淑梅,市政协秘书长胡振忠及有关部门负责同志参加了会见。

(责任编辑:战双) [纠错]