市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市迅速贯彻落实全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神

发布时间:2018-11-02 09:48 信息来源:辽源日报 作者:赵强

  11月1日下午,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开。会议就全力做好下一步疫情防控工作进行全面部署。市长孙弘,各县(区)、经济开发区主要领导、分管领导,市政府应急办、市政府督查室主要负责人,市防治动物重大疫病指挥部成员单位主要领导、分管领导在辽源分会场收听收看了会议实况。

  全国电视电话会议结束后,孙弘主持召开全市非洲猪瘟防控工作会议,对非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作提出具体要求。

  孙弘强调,要进一步提高政治站位。各级各部门要充分认识非洲猪瘟疫情的严重危害,坚持底线思维,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,有效防止疫情出现。要进一步落实工作责任。各县(区)、开发区要严格落实动物防疫属地管理责任,切实履行非洲猪瘟等动物疫病防控工作主体责任。畜牧部门要发挥牵头作用,强化工作指导;各成员单位要主动配合,密切协作,增强联防联控工作合力。要进一步加强生猪调运监管。加强公路检查站、动物卫生监督检查站的监督检查,取消生猪等活畜禽运输车辆享受鲜活农产品运输“绿色通道”政策,认真执行查证、检查、消毒等制度,严防疫情传入。要进一步加强饲料和泔水的排查监管。加强猪血蛋白饲料和泔水喂养生猪的网格化排查,将监管任务层层分解、逐级落实,坚决切断疫情传播途径。要进一步提高防控能力。加强基层兽医机构和队伍建设,保障监测、排查、消毒等防控经费,完善动物防疫体系,切实提升动物防疫能力和水平。要进一步保障市场的供应和安全。强化生猪生产、市场监测和预警工作,维护市场价格秩序,确保猪肉产品价格稳定、足量供应。

(责任编辑:战双) [纠错]