市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

副省长安立佳到我市调研

发布时间:2018-10-31 09:53 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  10月29日上午,副省长安立佳率省发改委、省科技厅、省工信厅、省市场监管厅等部门负责人到我市,调研医药健康产业发展情况。省科技厅厅长于化东,市长孙弘、市人大常委会副主任张凤林、副市长汤艳陪同调研。

  安立佳一行先后深入博大制药、博大伟业、百康药业等企业,详细了解企业核心产品、技术引进、研发力量、生产经营现状、市场竞争优势等情况,以及未来发展诉求、目前存在问题、下一步意见建议等。得知我市医药产业被列为全省5个医药百亿元基地之一,并建立了吉林省医药高新技术特色产业基地(园区)、辽源经济开发区化药园区、梅花鹿产业园,组建了吉林省化药产业技术创新战略联盟,以企业为主体,与吉林大学、东北师范大学等34所高等院校建立了产学研合作关系,具备了较强自主研发和技术引进再创新的能力。安立佳给予充分肯定。他鼓励企业要认真落实习近平总书记创新发展的重要指示精神,立足现有资源,整合发展优势,坚持创新引领,注重科技投入和新药研发,不断推出更多、更好的技术和产品,进一步开创新局面、取得新突破。各级政府和相关部门要完善并落实好省产业发展规划和支持政策,着力解决制约医药健康产业发展的瓶颈问题,进一步强化产业载体支撑、技术平台支撑和专业人才支撑,采取精准管用的实招新招,加快推进技术研发、人才引进、产品制造、企业培育等工作,为推动健康医药产业发展创造良好条件。

  市发改委、市工信局、市食药监局、市科技局等相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:战双) [纠错]