市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

巩固活动成果 推动作风转变

发布时间:2018-10-26 10:31 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 于芯 于蕾 李艳红 李锋 汪琳 陈博琳 张莹莹

  按照市委统一部署,10月9日至16日,市领导谷云山、王宏坤、曲晓波、孙时光、张凤林、汤艳、许辉、张恒军、陈玮、王龙、许威、兰刚,市中级人民法院院长王树仁、市人民检察院检察长刘吉山分别深入市住建局、市旅游局、市检察院、市总工会、经济开发区、市文广新局等联系单位,参加指导干部作风大整顿活动专题会议。

  市领导在会议中强调,要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神。领导干部要带头学、作表率,用心领会、用情感悟、用力落实,对照习近平总书记的要求深入思考、完善思路、改进工作、转变作风。要持续深化干部作风教育。坚持正面引导和反面警示相结合,注重用身边人、身边事教育干部、激励干部、警示干部,增强干部加强作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要继续抓好突出问题整改。将大整顿活动开展情况作为年度述职评议和述责述廉的重要内容,逐人报账、逐项对账、逐个销号,进一步压紧压实全面从严治党、从严治吏责任。要始终保持正风肃纪高压态势。

  市领导在会议中强调,要着力推进流程再造。结合“5个清单”“5笔账”“4个一批”落实情况,对照党的十八大以来中央和省委已经出台的相关政策和法律法规,对责任划分、责任链条、责任环节、责任追究等工作进行再明确、再细化,实现责任全程管控、全程监督落实,切实扎紧织密权力运行的制度笼子。要以优良作风推动创新转型发展。一直把作风建设贯穿到保障改善民生中,按照既定序时进度扎实抓好年度惠民实事,面对面、实打实地研究解决群众关注的热点难点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要扛起全面从严治党的政治责任。要认真履行抓作风建设的主体责任,进一步加强对作风建设的领导,切实做到真管真严、敢管敢严,长管长严。作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。

(责任编辑:战双) [纠错]