市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

努力打造整洁、干净优美的河道生态环境

发布时间:2018-10-24 10:05 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  10月23日下午,市长孙弘率队深入仙人河沿岸,巡查调研黑臭水体整治工程进展情况,并召开仙人河河长会,要求沿线各级河长强化日常监管,切实履职尽责,解决突出问题,打造整洁、干净、优美的河道生态环境。

  孙弘一行从仙人河源头至东辽河交汇处,实地察看了16个问题突出的重点河段,与辖区分管领导、相关部门负责人、各级河长沟通交流,了解日常监管、巡视巡查、整改措施、督导考核等情况,并就存在的问题现场办公,查现象、找根源、提要求、督进度。

  在随后召开的河长会上,孙弘指出,仙人河黑臭水体整治工程实施以来,各级各部门分兵负责、分线把关,各项工作得到了稳步推进,但仍然面临整改进度慢、不彻底、成效低,以及管护不严等亟待解决的突出问题。各级各部门必须高度重视、深刻反思,各负其责、全力以赴,围绕解决重点问题抢时间、争进度,力争取得最佳效果。

  孙弘强调,要进一步提升政治站位,严格落实制度机制,一刻不停,开足马力,真正把环保整改的政治责任扛起来,把工作牢牢抓在手中,落实、落稳、落细、落小。要进一步落实职责任务,以上率下,传导压力,做到每项任务都有人管、有人负责,无空白、无死角、全覆盖。要进一步锁定突出问题,工程施工再加快,排污口排查再细化,畜禽粪便和旱厕直排必须全面杜绝,河道巡查和保洁坚持常态化。要按照干部作风大整顿工作要求,从破除“五弊”入手,切实履职尽责,强化督查考核,真真正正把中央和省巡视、督察反馈的问题整改到位。

  副市长康忠贵,龙山区政府、西安区政府主要领导,市政府办、市环保局、市水利局、市公用事业局、市辽河办等相关部门负责人、仙人河沿线各级河长分别参加上述活动。

(责任编辑:战双) [纠错]