市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东北师范大学考察团到东北袜业纺织工业园参观考察

发布时间:2018-10-09 09:49 信息来源:辽源日报 作者:于芯 王彦雨

  9月29日,东北师范大学党委副书记王延率由部分党外代表人士组成的考察团到我市东北袜业纺织工业园参观考察。市政协主席刘立新,市委常委、市委秘书长胡永为参加考察。

  考察团一行先后深入袜业园电商大厦、研发展厅、时尚馆、二园区品牌街木棉花袜业、阿迪工厂等地进行实地参观,详细了解园区的建设、发展、生产经营规模等基本情况。生产车间内袜机轰鸣,工人在生产线上忙碌,展厅琳琅满目的袜产品,引起了考察团的浓厚兴趣。考察团认为,辽源在近几年的转型发展中,依托良好纺织产业基础,将小袜子做出了大品牌,让传统纺织业焕发出新活力,使民营经济一直保持着较好的发展势头,在经济发展中的地位越来越高,成为辽源转型发展不可替代的一支重要力量。尤其是袜业园扶持大学生创业的成功经验值得各地学习、借鉴。希望企业在未来的发展中继续向精细化、个性化、多样化迈进,坚持创新引领,大力扶持培养人才,全力培育优势品牌。考察团表示,今后将对辽源纺织袜业产业发展给予更多关注,积极宣传、推介辽源袜业品牌,为我省民营企业发展贡献力量。

  省委统战部、市委统战部、市教育局等相关部门负责人参加活动。

(责任编辑:战双) [纠错]