市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市领导检查国庆节期间安全生产工作

发布时间:2018-10-09 09:46 信息来源:辽源日报 作者:汪琳

  为确保国庆节期间安全生产工作有序进行,9月29日,市委常委、常务副市长蔡宏伟率队检查煤矿、燃气管道、商业中心、医院等重点行业领域的安全生产工作。龙山区、西安区、经济开发区及市安监局、市商务局、市食药监局、市消防支队、市卫计委等相关部门负责人陪同检查。

  蔡宏伟先后深入西安煤业六区、经济开发区一处燃气管线维护施工现场、欧亚置业有限公司、市中心医院,听取了相关单位负责人的安全生产工作汇报,详细询问了安全风险辨识、隐患排查治理、重大风险源监管等方面情况,现场察看了相关单位安全生产基础设施运行和安全管理状况,对安全生产工作提出了指导意见。

  蔡宏伟要求,安全生产、安全监管工作形势复杂、责任重大、任务艰巨。全市上下要认真贯彻国家和省、市关于加强安全生产工作的决策部署,深刻汲取全省加强安全生产监管视频会议上通报的近期几起事故教训,认真研判国庆节期间,特别是进入四季度以后安全生产工作的规律和特点,突出煤矿、人员密集场所、建筑施工、医疗卫生等重点行业领域、重点企业、重点部位、重点环节的安全管理,持续深入开展安全生产工作,强监管、补短板、堵漏洞、防风险,有效预防各类安全事故发生。

  蔡宏伟强调,各级政府、相关部门单位要时刻绷紧安全生产这根弦,不断提高安全意识,加大安全监管力度,提升安全防范和隐患排查能力,创新改革安全生产方式方法,坚持技防、人防综合治理,加强安全管理培训,提高人员素质,做好安全设施设备日常维护,坚决做到“绝不放过任何一个漏洞、绝不丢掉任何一个盲点、绝不留下一个隐患”。特别是在国庆节期间,要做好应急值班值守,坚决防范和遏制各类安全事故,确保全市安全生产形势稳定,保障人民群众度过一个平安、祥和的节日。

(责任编辑:战双) [纠错]