市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

“十一”期间龙山区全面吹响秋季秸秆禁烧工作号角

发布时间:2018-10-08 13:18 信息来源:龙山区政府 作者:景钰

  “十一”期间,龙山区进一步压紧压实秸秆禁烧工作责任,实行24小时秸秆禁烧宣传不间断,巡查人员不放假,坚守工作岗位,推动秋季秸秆禁烧工作全面开展。

  一是划定网格监管,严格落实监管包保、巡查检查、责任追究、秸秆离田等机制。全区秋冬季秸秆禁烧工作动员部署会议召开后,各乡镇立即进入攻坚状态,迅速成立工作组、巡查组研究推动工作,包村干部和村干部坚持全天候值守,站好禁烧值守岗,确保全域“不燃一把火,不冒一处烟”。同时,按照划定标准,划列禁烧区,将秸秆禁烧任务细化到田,责任落实到人。

  二是充分利用宣传标语、宣传车、微信朋友圈等宣传方式,进一步加大宣传秸秆禁烧的重要意义和违禁焚烧所承担的后果责任,引导农民自觉树立“不能烧、不敢烧、不想烧”的意识。同时,利用国庆长假秋收时机,各乡镇包村干部、村干部深入田间地头,逐户逐人发放《秸秆禁烧家庭第一责任人告知书》,讲解秸秆禁烧和综合利用的政策法规,使农户深入了解秸秆禁烧益处。

  三是加大巡查力度和频次,对田间地头、村庄周围、路渠沟旁、城乡结合部集中堆放的菜园秸秆、瓜菜秧棵、田埂杂草、路边蒿草、废旧农膜、生活垃圾等重点严密布防,不留盲区、死角,确保不发生任何焚烧现象。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]