市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市人大常委会主任李兆宇调研中央环保督察反馈重点问题整改工作

发布时间:2018-10-08 09:25 信息来源:辽源日报 作者:汪琳 王彦雨

  9月27日,市人大常委会主任李兆宇对包保中央环保督察反馈重点问题整改落实情况进行深入调研。市政协副主席、龙山区委书记张恒军及市人大城环委、市林业局、东辽县、龙山区有关负责人参加调研。

  调研组一行先后深入龙山区永治村、杨木水库坝下、辽河源镇,实地调研种植结构调整、灌溉塘坝建设、裸露山体治理、东辽河源头涵养林建设及林地清收、种植林木等情况。李兆宇现场听取了相关负责人的情况汇报,并根据实际问题,提出具体要求和整改意见。

  李兆宇指出,加强生态环境治理、合理开发利用资源、提高我市生态环境水平、建设绿美辽源,不仅是当前亟须推进和完成的整改任务,更是守护生态“家底”、促进我市经济社会长久发展的民生工程。各级政府和相关部门要提高政治站位,明确分工、落实责任,按照中央和省、市的指示要求,根据明确的整改目标、完成时限,制定科学的整改落实方案,高质量地完成反馈问题整改任务,切实有效地解决我市生态环境存在的突出问题,使整改动作保持常态化、规范化,不流于形式、持续见效。

  李兆宇强调,在治理工作中,相关单位要按照属地管理和权属管理进行治理。严格遵照“谁开发谁保护、谁破坏谁修复、谁受益谁补偿”“统筹安排、分步实施”“在保护中开发、在开发中保护”三项原则,开展行之有效的综合治理,实现“恢复绿水青山、保障生态宜居”的整改目标。要齐抓共管,贴合实际问题,把整改工作做实、做深、做细。市人大常委会要依法履职,开展跟踪监督,扎实推进生态环境整治工作。

(责任编辑:战双) [纠错]