市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

全市干部作风大整顿活动领导小组办公室会议召开

发布时间:2018-09-21 10:01 信息来源:辽源日报 作者:陈博琳 王彦雨

  9月20日上午,全市干部作风大整顿活动领导小组办公室会议召开。会议传达学习了省委书记巴音朝鲁在长春市朝阳区督导干部作风大整顿活动时的讲话精神,学习贯彻全省干部作风大整顿活动领导小组办公室会议精神,对下一步全市大整顿活动提出工作要求。市委常委、组织部长于海波出席会议并讲话。

  会议强调,要切实把解决和克服与己无关、不以为然、消极应付“三种倾向”作为下一步工作的重中之重;要切实聚焦解决群众反映强烈的突出问题,特别是社会高度关注、长期想解决而没有解决的重大的全局性、普遍性问题;要切实落好“四个一批”,全面体现严管与厚爱、约束与激励;要切实做好专题会议筹备工作,确保开出高质量、好效果;要切实形成高压震慑态势、正向激励态势、社会正能量态势,切实完善制度机制,该建立的建立,该完善的完善,堵塞漏洞。

  会议要求,各级干部作风大整顿活动领导小组办公室站位要再高一些、谋划要再实一些、节奏要再快一些、政策把握要再准一些、氛围营造要再好一些、压力传导要再大一些,强化担当、履职尽责、用心用力推动干部作风大整顿活动向前开展,圆满完成市委交办的重大政治任务。

  全市干部作风大整顿活动领导小组办公室新闻宣传组、督察指导组、监督问责组负责同志分别汇报了有关情况,各县(区)活动办主任、开发区、市直各党委相关负责同志分别汇报了工作进展情况。

(责任编辑:战双) [纠错]