市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

省活动办综合协调组到我市调研干部作风大整顿活动进展情况

发布时间:2018-09-20 09:23 信息来源:辽源日报 作者:付晓娇 魏利军

  9月18日,省活动办综合协调组到我市就干部作风大整顿活动进展情况进行调研。

  干部作风大整顿活动在我市全面开展以来,我市立足实际,牢牢坚持问题导向,把查摆问题作为首要任务,以找准查实问题开局亮相,从活动一开始就对查摆问题提出明确要求,要求全市上下紧密联系干部思想、工作和作风实际,认真对照“悟初心、守初心、践初心”的要求,采取自己找、上级点、群众帮、媒体访等方式,对照“八不”表现和“五弊”问题,严肃认真开展问题查摆工作,为抓好边查边改、即知即改、立行立改奠定了基础。

  省活动办综合协调组对我市开展干部作风大整顿活动的进展情况表示肯定。指出,辽源市在干部作风大整顿活动中,站位高、认识深,行动迅速、组织严密、层层部署。领导重视程度高,主动查摆问题,起到了良好的带头作用。措施扎实,既结合辽源实际,又能和省里保持一致,取得了良好的效果。

  调研中,市教育局、市交通运输局、市食品药品监督管理局、市公用事业局、市政府政务服务中心分别汇报了开展干部作风大整顿活动进展情况。

(责任编辑:战双) [纠错]