市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市领导会见第四届袜交会嘉宾

发布时间:2018-07-13 09:35 信息来源:辽源日报 作者:汪琳 刘鹰

  7月12日晚,市委书记王立平、市长孙弘在市宾馆亲切会见了莅临第四届袜交会的中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇、东洋泰针织品销售有限公司总裁艾莉森、浙江省诸暨市副市长林成高等嘉宾代表。双方就做大做强纺织袜业等相关产业进行了探讨交流。

  王立平在会见时说,辽源纺织袜业已成为城市形象、文化品牌、特色产业的标识。目前,已形成产业集群,在产品研发、市场营销、领域拓展、创业就业等方面都取得了丰硕成果。同时,也得到了各方友人、合作伙伴的大力支持与帮助。希望借助这次举办的袜交会能够让老朋友加深友谊、让新朋友结识合作,相互学习、共同发展。辽源将进一步推动纺织袜业提挡升级,利用新理念、新技术、新工艺,推动“百亿产业园”高质量发展。

  高勇说,辽源纺织袜业不仅是推进资源枯竭型城市转型升级的支柱产业,还是因地制宜的精准扶贫项目。希望今后能携手共进,不断拓展新领域,寻求更加广阔的发展空间。

  艾莉森说,未来希望能有更多的机会加强合作、共同发展。

  林成高说,辽源与诸暨一直是亲密友好关系,今后会与辽源继续保持密切的往来合作,促进共同发展、结出更多硕果。

  市委常委、常务副市长蔡宏伟,市委常委、市委秘书长胡永为,市人大常委会副主任、经济开发区管委会主任张凤林,以及相关市领导和吉林省东北纺织袜业工业园区负责人参加会见。

(责任编辑:战双) [纠错]