市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

全市交通安全大整治行动拉开帷幕

发布时间:2018-07-13 09:31 信息来源:辽源日报 作者:王茵

  7月11日上午,全市交通安全大整治动员部署视频会议召开,市委常委、常务副市长蔡宏伟,副市长吴跃岩参加会议。

  蔡宏伟就整治工作提出意见和要求。他强调,要深刻认识开展交通安全大整治的重要性、必要性、紧迫性,以严整治为前提,从严管理严重交通违法、动静态交通秩序,从严落实行业监管责任和主体责任。以问题整改为核心,全面整改农村交通安全、城市交通基础设施、事故多发点段、交通拥堵等问题。以整体作战为关键,事涉部门各司其职,各负其责,积极为交通安全大整治提供服务和保障。同时,加大考评奖惩为度,明确考评标准、考评方法,兑现考评结果。蔡宏伟要求,要严格落实领导责任、属地责任、监管责任、主体责任,切实保证整治行动取得实效。

  吴跃岩宣读了辽源市交通安全大整治工作方案,并进行了解读和说明,东丰县、龙山区、市委宣传部、市教育局、市公安局、市交通局分别进行了表态发言。

  据悉,本次整治行动从7月11日起至12月31日,主要内容包括:打击突出道路交通违法行为,加强重点车辆和驾驶人源头管理,推进风险路段治理,破解城市拥堵难题,强化农村交通安全管理。旨在通过整治行动,进一步统一思想凝聚共识,举全市之力,集全民之智,全面改善道路通行条件,净化道路通行秩序,夯实道路运输安全基础,强化科技信息支撑,提高道路交通保障能力,增强全社会交通安全意识。通过整治,确保全市道路交通事故在省、市要求交通事故“四项指标”全面下降,死亡事故下降10%的基础上,持续保持我市上半年亡人事故下降31.11%的良好势头。全力遏制亡人事故,力争不发生一次死亡3人以上事故,坚决防止发生一次死亡5人以上重大事故,实现打造全省最安全地区目标。

(责任编辑:战双) [纠错]