市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

“老绍兴·醉江南”2018绍兴旅游(辽源)推介会召开

发布时间:2018-07-13 09:26:00 信息来源:辽源日报 作者:汪琳

  当江南水乡遇见清清辽河水、巍巍龙首山,会擦出什么样的火花?7月11日,“老绍兴·醉江南”2018绍兴旅游(辽源)推介会在市宾馆举行。绍兴、辽源两座历史悠久、文化底蕴丰厚的城市,汇聚携手,共叙辽源故事、绍兴故事,共商文化旅游大计,进一步加强文化旅游的合作与交流,促进双方互利共赢。

  推介会上,绍兴市旅游委员会主任韩彬翔介绍了绍兴的历史、人文、山水与生态,表达了加强辽源、绍兴两地之间在文化旅游方面合作交流的强烈意向,并希望以此次推介会为契机,增进南北两地的密切往来,发挥两地旅游资源联合优势,跨界融合、集聚发展,共同推进和发展全域旅游,实现双方文化旅游业的共同繁荣。

  市人大常委会副主任、市总工会主席孙时光,绍兴市人大常委会副主任、市总工会主席阮坚勇出席会议。副市长汤艳致辞。

  汤艳表示,十分欢迎远道而来的客人来到辽源。绍兴是全国优秀旅游城市,以人文景观丰富、水乡风光秀丽、风土人情诱人而著称。辽源是东辽河发源地、满清重要发祥地,高质量的生态环境、丰富的禀赋要素、粗犷的东北风光,使辽源成为一年有四季、四季皆不同的旅游度假、休闲娱乐、健康养生之地。在历史人文、品牌特产、特色文化、景区建设等方面,都有别具一格的亮点。希望通过进一步密切交流合作,搭建投资平台,扩大旅游需求,推进“资源共享、市场共兴、发展共赢”新格局。

  会上,还分别进行了绍兴全域旅游主题推介、嵊州市旅游产品推介、绍兴全域旅游特色游线及产品推介,吸引了现场嘉宾和旅行社对绍兴旅游的浓厚兴趣。辽源、绍兴两地市总工会签署战略合作发展协议,两地重点旅行社签署友好合作协议。

  辽源、绍兴两地旅游部门及各区、县(市)代表,辽源近百家知名旅行社和媒体代表等参加了推介会。

(责任编辑:战双) [纠错]