市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

省纪委省监委组织开展“全面从严治党尊崇宪法法律知识答题”活动在我市全面启动

发布时间:2018-07-11 09:36:00 信息来源:辽源日报 作者:辽纪宣

 

  为进一步加强党风廉政教育,提升全市广大党员干部和公职人员的法纪意识,6月26日,市纪委市监委转发省纪委省监委《关于开展“全面从严治党尊崇宪法法律知识答题”活动的通知》,在充分结合我市开展《中华人民共和国监察法》学习宣传月活动的基础上,广泛开展“全面从严治党尊崇宪法法律知识答题”活动。

  本次答题活动依托省纪委省监委网站、“廉洁吉林”政务微信、网站新闻客户端,答题内容包括党的十九大报告、习近平总书记全面从严治党重要论述,新修订的《党章》《宪法》和《中华人民共和国监察法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。测试题以单项选择和多项选择的形式呈现,每次测试从题库中随机抽选50道题。

  知识答题活动已于7月9日开始,至8月12日结束,每周一期,共5期。每期设置一等奖5名,二等奖10名,三等奖30名,幸运奖100名。每期一、二、三等奖按答题全部正确、用时最短、排名最前的顺序产生;幸运奖按答题全部正确、随机抽取产生。

  广大网民可以通过手机登入“廉洁吉林”政务微信或网站新闻客户端,点击“在线答题”版块,参与答题活动,每期活动每人仅限参与一次。为方便学习,可以通过吉林省纪委省监委网站首页“全面从严治党尊崇宪法法律知识答题”栏目进行模拟练习。

(责任编辑:战双) [纠错]