市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源代表团在省运会柔道比赛中创历史最好成绩

发布时间:2018-07-09 10:06 信息来源:辽源日报 作者:李艳红 夏景明

孙繁育(白)在男子柔道比赛甲组60公斤级冠亚军争夺战中。

 

  吉林省第18届运动会各项目比赛竞技正酣。在7月4日至6日举行的柔道比赛中,我市体校运动员孟祥一、宋畅、李田泽、许鹏、孙繁育、郑涛、张玉佳、吴兆洋分别获得不同级别冠军,为辽源代表团拿下8枚金牌,成为辽源代表团参加柔道比赛项目金牌大户。

  市体校柔道队是省级重点项目班,也是国家高水平体育后备人才基地。本届省运会柔道比赛共有32支队伍参加,角逐34枚金牌,比赛强度和激烈程度超过历届。

  截至目前,在省运会已结束的摔跤、拳击、乒乓球、武术散打、柔道项目比赛中,我市代表团共获得金牌15枚、银牌13枚、铜牌16枚,金牌数已超过上届全部项目金牌。 

(责任编辑:战双) [纠错]