市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

巴西华侨华人协会考察访问团一行到我市考察

发布时间:2018-07-09 09:59:00 信息来源:辽源日报 作者:于芯 魏利军

  7月7日,中华海外联谊会理事、巴西华侨华人协会荣誉会长董洪宣率巴西华侨华人协会考察访问团一行8人,在省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席、省海外联谊会常务副会长李庆臣陪同下,到我市对吉林省美罗国际生物科技集团股份有限公司进行考察。市委副书记韩阳,市委常委、统战部长李晨芳会见了考察访问团一行。

  会见中,韩阳首先对巴西华侨华人协会考察访问团来辽源考察表示欢迎,并简要介绍了辽源市情及经济社会发展情况。韩阳希望巴西华侨华人协会考察访问团通过对辽源的参观考察,对外更多地宣传辽源、推介辽源,引导更多的巴西企业家来辽源投资兴业,推动两地实现更深层次的交流合作。

  董洪宣表示,辽源各方面优势明显,城市充满活力。巴西华侨华人协会将加强和辽源的友好联系,寻找合作切入点,共促发展。真诚邀请辽源的朋友到巴西走一走、看一看,相信我们两地会达成良好的合作意向。

  会见前,董洪宣一行在市领导及相关部门负责人陪同下,深入吉林省美罗国际生物科技集团股份有限公司,实地参观企业文化及生产车间,详细了解企业发展情况。

  省委统战部、市委统战部及相关部门负责人陪同考察。

(责任编辑:战双) [纠错]