市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

省委宣传部调研组到我市调研

发布时间:2018-07-09 09:51 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  7月4日至5日,省纪委驻省委宣传部纪检组组长王亮等一行4人,到我市就“新时代传习所”建设和宣传文化系统落实全面从严治党、加强作风建设工作进行调研。市委常委、宣传部长栾国栋,龙山区、西安区有关负责人参加调研。

  调研组一行先后深入市公共汽车公司、龙山区向阳社区、侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆、西安区艺翔曲艺社、市社保局等地,实地察看“新时代传习所”,深入了解我市“新时代传习所”按照“五传五有五助”要求,在传习队伍、阵地、内容、形式及机制等方面的建设情况和宣传文化系统落实全面从严治党、加强作风建设工作情况。调研期间,调研组听取了辽源职业技术学院、辽源日报社、市第一实验小学、公益图书馆、甜诗网群关于“新时代传习所”建设和活动开展情况的汇报。

  栾国栋向调研组介绍了我市“新时代传习所”建设和加强作风建设工作情况。他说,辽源在推进“新时代传习所”建设工作中,结合实际,以“典型带动、重点培养、循序渐进、全面覆盖”的创建思路,突出特色,打造企业、农村、机关、校园、社区、新社会组织、网络等具有辽源特色的七种“传习+”模式,建立完善传习所管理制度,以形式多样的活动内容,深入开展辽源“新时代传习所”的创新与实践。同时,在落实从严治党工作中,市委宣传部高度重视加强机关作风建设工作,坚持做到学思践悟、学做结合、以知促行,以打造“爱党为党、务实担当、视野开阔、高效廉洁”的宣传思想文化干部队伍为载体,充分发挥示范带动作用,通过开展“三能”“四勤”活动,不断加强宣传思想文化系统干部队伍的自身党性修养,彰显机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  调研组对我市“新时代传习所”工作开展情况给予充分肯定。调研组认为,辽源“新时代传习所”高位置设计谋划,通过创新七种“传习+”模式有序推进此项工作,使内容和形式丰富多彩的传习所在辽源遍地开花。希望辽源要继续以打造七种“传习+”模式的理念,加强省市联动,深入推进传习工作的开展。要加大网络宣讲力度,实现“新时代传习所”线下宣讲与线上传播有机融合,让传习所成为百姓的精神家园。 

(责任编辑:战双) [纠错]