市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市八届人大常委会举行第十次会议

发布时间:2018-04-24 11:06:00 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  4月20日,辽源市第八届人大常委会举行第十次会议,决定接受王立平辞去辽源市人民政府市长职务的请求;决定任命孙弘为辽源市人民政府副市长并决定为代理市长;决定任命王树仁为辽源市中级人民法院代理院长。

  市人大常委会党组书记李兆宇,党组副书记、副主任谷云山,副主任王宏坤、曲晓波、孙时光、张凤林,秘书长张铁友及委员32人出席会议;副市长吴跃岩,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

  会议由王宏坤主持。

  会议审议通过了关于召开辽源市第八届人民代表大会第三次会议的决定;审议通过了辽源市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告;审议通过了辽源市第八届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单(草案);审议通过了辽源市第八届人民代表大会第三次会议列席人员名单;审议通过了人事任免事项;接受了辞职事项;新任职人员向宪法宣誓。

  新任命的辽源市副市长、代市长孙弘说,面对新的岗位,我将坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉在政治立场、政治方向上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持在以立平同志为班长的市委坚强领导下,坚决贯彻市委部署,切实增强政府执行力,把工作落实、落细、落小,自觉当好维护良好政治生态的表率和先锋。坚持创新转型促发展,全面做好稳增长、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好打赢三大攻坚战,积极推进供给侧结构性改革,推动产业结构优化升级,实现更高质量的创新转型发展。坚持依法行政提效能,主动接受人大及其常委会法律监督和工作监督、政协民主监督,严格按照法定程序履行职责,加快治理体系和治理能力创新,切实提升政府服务能力与行政效能。坚持千方百计惠民生,时刻把以人民为中心作为看问题、想对策、抓落实的出发点和落脚点,大兴调查之风,及时体察人民群众的心声、心愿,做到忧民、爱民、为民、惠民。坚持勤政廉政做表率,全面加强政府系统党的建设,严格落实“两个责任”,带头贯彻执行中央八项规定及实施细则,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变防线,为实现干部清正、政府清廉、政治清明作出自己的努力。

  孙弘说,我坚信,有省委、省政府和市委的正确领导,有全市人民和社会各界的监督支持,有班子成员的戮力同心,我们一定能够战胜前进道路上的各种困难、风险和挑战,让辽源发展行稳致远,向辽源人民交上一份合格的答卷。

(责任编辑:战双) [纠错]