市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市设立软环境监测点进一步优化营商环境

发布时间:2017-09-28 10:07:00 信息来源:辽源日报 筱梖

  为贯彻落实全省“三抓”会议精神和市委、市政府关于软环境建设工作部署,促进实现“服务大提升、建设零干扰、发展无阻碍”的软环境建设总体目标,进一步优化我市营商环境,9月26日,市软环境建设办公室组织召开了辽源市软环境监测点培训会。

  软环境监测点工作即通过在全市各类企业设立监测点,实现对企业软环境状况进行全面监测,重点对涉企检查、收费、处罚,以及重大投资项目注册、立项、落地全过程实时监测。监测点建立监测台账,定期报告监测情况。下一步由市软环境办免费为监测点制作颁发“经济发展软环境监测点”牌匾,并配置wifi监控摄像头,对发生在监测点的监管、执法活动进行监测。

  东北袜业园、国醇新能源、正旭食用菌等监测点代表对市委、市政府这种重商亲商爱商护商的实际举措深表感谢,并表示将会认真开展好软环境监测工作,如实记录有关部门涉企检查、收费、处罚等详细情况。对“吃、拿、卡、要”、不作为、乱作为、慢作为以及利用行政处罚自由裁量权谋取部门或个人利益的情况随时举报,将监督“触角”延伸至经济发展的微观环节,确保全市经济发展环境得到进一步优化。

  会议传达了《辽源市软环境监测点管理暂行办法》和《辽源市关于聘任软环境特约监督员设立监测点的决定》;明确了设立监测点的目的意义和在软环境建设中的重要位置,以及监测点管理等相关事项;听取了监测点代表结合各自工作岗位、企业实际经营情况和行业现状,以及企业经营中遇到的困难和问题。共计23家软环境监测点代表参加了会议。

(责任编辑:王施棋) [纠错]