市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
试运行

市委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会

发布时间:2017-09-14 09:58:00 信息来源:辽源日报 李艳红 夏景明

  9月13日上午,市委书记吴兰主持召开市委理论学习中心组集体(扩大)学习会,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和总书记关于制度治党、依规治党重要思想,推动各级干部牢固树立依法管党治党意识,推进从严治党规范化法制化。会议邀请吉林日报社总编辑陈耀辉就学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和总书记关于制度治党、依规治党为与会人员作专题辅导。

  陈耀辉长期从事理论研究,对党的路线、方针、政策,对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略有深刻的见解,其作品发表于《人民日报》《光明日报》等报刊杂志,并出版了多部个人作品集。

  专题辅导以“深入学习习近平总书记‘7·26’重要讲话精神的背景和意义,制度治党、依规治党的重要思想”为内容展开。报告观点鲜明、逻辑清晰、内容丰富、论述深刻,既有理论的高度,又有实践的深度,使与会人员深受启发和教育,特别对当前和今后一个时期我市如何深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实推进制度治党、依规治党具有十分重要的指导作用。

  会议强调,深入学习习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要思想,确保如期完成完善党内法规制度体系,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各县(区)和各部门要以这次学习会为引领,把学习习近平总书记制度治党、依规治党重要思想作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,精心组织、合理安排。全市各级领导干部要以身作则,带头学习习近平总书记的重要思想,带头遵规、学规、守规、用规。要强化监督检查,将党内法规制度实施情况作为各级党委监督检查的重要内容,定期开展专项督查,切实把习近平总书记重要思想贯彻落实到党内法规制度建设的全过程。

  市委理论学习中心组成员,副市级以上领导同志,各县(区)、开发区、市直部门、人民团体、中省直单位县处级以上领导干部参加会议。

(责任编辑:王施棋) [纠错]