市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市政府党组召开会议

发布时间:2017-08-15 09:31:00 信息来源:辽源日报 王茵

  8月14日下午,市长王立平主持召开市政府党组会议,市政府党组成员蔡宏伟、谭海、吴跃岩、李洪伟参加会议,副市长汤艳,市政府副秘书长、办公室主任杜立智列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会会议精神和全省、全市警示教育大会精神,与会党组成员进行充分讨论并就下一步贯彻落实会议精神提出自身努力方向。会议还研究审议了《辽源市人民政府党组议党制度》,决定修改完善后印发执行,并讨论组建市政府党组议党领导小组及相关人事任免议题。

  会议强调,要按照省委、市委部署要求,进一步统一思想、提高认识,增强行动自觉,充分认识学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神重大意义,迅速掀起学习贯彻讲话精神热潮,自身带头学、带领分管领域学,深刻领会、准确把握丰富内涵和精髓实质,增强“四个意识”,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护以习近平同志为核心的党中央权威,使党中央的大政方针在辽源落地生根、收到实效。要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想,切实提高政治站位、突出问题导向、增强全局意识、强化整改实效,以强烈的政治责任感配合中央环保督察工作顺利开展。要扎实推进全面从严治党向纵深发展,强化理想信念,讲政治、知敬畏、重品行,增强纪律意识、规矩意识,把纪律和规矩挺在前面,严格落实《准则》《条例》和中央“八项规定”精神,认真履行“一岗双责”,强化问题整改,用实际行动维护良好的政治生态环境。要把政府系统党风廉政建设主体责任落实到位,提高对党建工作关注度,将抓党建与抓经济社会发展同步谋划、部署、考核,加强分管部门领域的工作指导,及时解决思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设等方面问题,推动市政府系统党建工作再上新台阶。要统筹抓好当前各项工作,牢牢把握第一要务,突出项目建设、投资拉动、招商引资、城乡建设、民生实事、社会稳定等重点工作,担当作为,同心协力,把抓党建工作成效体现在促进工作和推动发展上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:王施棋) [纠错]