市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市八届人大常委会举行第四次会议

发布时间:2017-07-31 10:37 信息来源:辽源日报 陈博琳

  7月28日,辽源市八届人大常委会举行第四次会议。市委书记、市人大常委会党组书记、主任吴兰,市人大常委会党组副书记、副主任谷云山,副主任王宏坤、曲晓波、孙时光、张凤林,秘书长张铁友及委员35人出席会议;市委常委、常务副市长蔡宏伟,副市长康忠贵,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

  会议听取了市政府上半年工作报告;听取审议了关于辽源市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取审议了市政府关于2017年上半年预算执行情况的报告;听取审议了市政府关于2016年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审查批准了市政府关于提请审议批准2017年辽源市政府债务限额的议案;听取审议了关于我市行政审批制度改革工作进展情况的报告;听取审议了市政府关于全市学前教育工作情况的报告;听取审议了关于辽源市煤矿历史文化遗产保护条例(草案);审议通过了人事任免事项;新任命人员向宪法庄严宣誓。

  曲晓波主持会议。

(责任编辑:王施棋) [纠错]