市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市人大常委会党组召开巡视“回头看”整改落实专题民主生活会

发布时间:2017-07-28 09:52:00 信息来源:辽源日报 张云峰

  7月20日,市人大常委会党组召开中央巡视组巡视“回头看”整改落实专题民主生活会。市委书记、市人大常委会党组书记、主任吴兰,市人大常委会党组副书记、副主任谷云山,副主任曲晓波、孙时光、张凤林,秘书长张铁友参加会议,市人大常委会副主任王宏坤列席会议。吴兰主持会议并发表重要讲话。

  谷云山代表市人大常委会党组作对照检查。党组成员对照中央和省委巡视反馈的意见,围绕“四个意识”不强,党的领导弱化,党的观念弱化、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力和上轮巡视整改不到位四个方面,深查自身存在的问题,深挖思想根源,严肃认真地开展批评与自我批评。会议期间,共梳理党组存在的问题12条,党组成员存在的问题46条,提出相互批评意见34条,制定整改措施26项。

  吴兰指出,大家对这次民主生活会高度重视,紧扣中央巡视组巡视“回头看”问题整改落实主题,深入进行党性分析,深刻剖析问题根源,严肃认真地进行了批评和自我批评,进一步增强了党的政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提高认识、增进团结、推进工作的预期目的。

  吴兰强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”。人大党组要带头认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视整改工作的重要讲话精神,筑牢“四个意识”,衷心拥护、坚决维护、忠诚捍卫习近平总书记的核心地位,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把政治纪律和政治规矩挺在最前面,提高政治站位,做政治上的明白人。要强化组织推进,坚决完成巡视整改重大政治任务。要增强巡视整改的政治责任感,人大常委会党组要切实担负起主体责任,党组成员要按照分工抓整改任务落实。要对标巡视反馈的问题和专题民主生活会查摆出的问题,落实问题清单、任务清单、责任清单,细化工作措施,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实。要严肃党内政治生活,切实把全面从严治党要求落到实处。党组成员要带头扛起管党治党政治责任,层层压实责任,级级传导压力。要严肃党内政治生活,构建规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志关系、坦坦荡荡的工作关系,着力打造包容团结、务实担当的领导班子和勇于担当、清正廉洁的人大干部队伍。要严肃认真地开展常委会党组和机关党组党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度,加强对党员干部的经常性教育、管理、监督。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动机关党的建设科学化发展。要坚持高标准高质量,扎实做好全年人大各项工作。要加强与县(区)人大的联系配合,加强对人大代表履职行为的监督检查,切实提高人大代表的履职意识、履职能力和规范化水平。要以这次专题民主生活会为新的起点,进一步增强常委会班子的凝聚力和战斗力,扎扎实实地做好立法、监督、人事任免等各项工作,为全市创新转型发展作出更大的贡献,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:王施棋) [纠错]