市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安区“12345”热线工单办理:畅通群众诉求主渠道 架起政府和群众连心桥

发布时间:2022-11-25 14:45 信息来源:西安区政府

  一直以来,西安区多措并举把“12345”热线工单转派处理作为为民办实事的“暖心线、贴心线、爱心线”,切实将“12345”政务服务热线平台打造成民意诉求的“直通车”、解决百姓难事的“高速路”。今年以来共受理热线工单4400件,办理率达100%。

  强化组织领导,确保工作部署“实”。西安区政务服务局领导高度重视12345热线工单转派工作,建立主要领导牵头抓、分管领导具体抓、承办人员及时办的工作机制,做到权责清晰、责任明确,全面提升工单转派办理及服务水平。

  优化派单流程,确保工作举措“实”。区政务服务局转派人员做到工单随来随派,缩短工单在途时间;同时加强部门之间横向联动,涉及多职能部门的工单问题,加强与各部门沟通,共同研讨解决方案,确保热线交办件“答得快、答得全、答得好”。今年9月18日,西安区接到市热线平台转派工单:西安区先锋街道四合小区6号、19号居民楼突然断电。接到工单后,我区立即联系了所属社区,因涉及部门多、问题处理难、时间紧、百姓急,需多方共同协商解决,西安区政务服务局召开紧急会议,畅通沟通协调渠道,由市政数局牵头相关单位及属地街道社区共同参与,并进行现场办公,在多家单位通力配合下,于9月20日得以彻底解决,赢得了百姓的高度称赞。

  细化责任清单,确保督查督办“实”。西安区不断加强对工单转派办理过程及反馈环节的督查督办,制定责任清单,避免出现工作不力、反馈不实、落实不全的现象。区政务服务局热线转派工作人员每日对工单办理情况进行梳理汇总,尚未办结的及时电话催办、督办,确保群众反映的问题及时得到答复,诉求事项能够妥善处置。今年9月7日西安区接到《人民网地方领导留言板》转办事项督办工单:西安区我的家园小区存在噪音扰民的摩托、电瓶车修理部。西安区政务服务局工作人员对工单立即转派并督办,太安街道第一时间进行调查走访,同时协同辽源市市场监督管理局组成专项巡查队伍,在区政务服务局督办下于9月13日迅速得到解决,其商家修改营业时间,屋外堆放的杂物限期清理。四周群众热赞:“解决得快,小区终于可以畅通无阻了,老百姓可以安静休息了。”

  下一步,西安区将不断增强服务意识,严格落实“快速响应,接单即办”的工作要求,确保热线服务民情“直通”、民意“直达”,做到“件件有落实,事事有回音”。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]