市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

龙山区举办党建引领基层工作人员治理能力专题培训班

发布时间:2022-11-25 13:14 信息来源:辽源日报

  为提高基层治理队伍成员的思想认识和实践能力,近日,龙山区委组织部举办党建引领基层工作人员治理能力专题培训班。全区乡(镇、街道)、村(社区)书记、骨干公务员等140余人参加培训。

  以提升能力为目的,丰富教学内容。培训班以加强基层党组织建设、完善基层治理体系、提升基层工作人员治理能力为目标,以省第十二次党代会精神解读、全面推进基层治理体系和治理能力现代化建设为重点,邀请市委党校教授系统讲授基层治理的重要意义及当前基层建设的重点任务。通过专题培训、实地观摩、研讨交流等方式,确保教学内容更具有针对性、实用性和可操作性。同时,结合区发展实践经验,打造“全面推进基层治理体系和治理能力现代化建设”专题课,引导学员切实提高基层治理能力,全面提升基层治理水平。

  以观摩感受为抓手,创新教学模式、提高学习质效。针对培训对象安排参观调研场地进行观摩学习,深入了解他们在党建引领基层治理工作方面的经验做法和实际成效。打破传统教育培训模式,创新开展“四同”教育,通过与群众面对面交流、心贴心沟通、实打实服务,厚植为民初心,办活“走田间”课堂,深入田间地头,为群众办实事。

  以发挥作用为导向,强化教学实效。严格落实“缺什么、补什么”原则,由职能部门主要负责同志和优秀村(社区)党组织书记以基层治理为主要内容现身说法、传经授宝,确保培训上接政策、下接地气,真正让基层干部听得懂、学得会、用得上。组织开展研讨交流会,由学员分享自己在工作中总结的好经验好做法、交流在参观学习中得到的新感悟新点子,通过共同学习探讨、交流提升,主动发现问题、找到矛盾,不断完善自己的工作能力和服务水平,为全区发展贡献自己的力量。  

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]