市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽联社提升助农金融服务水平

发布时间:2022-11-24 10:47 信息来源:辽源日报

  今年以来,东辽联社深入贯彻省联社相关助农服务网点建设要求,不断提升农村地区金融服务覆盖率和满意度,率先选出四户打造精品样板服务站,使村民在家门口即可享受优质便民惠民的金融服务。

  强化机具升级。各样板服务站规范悬挂牌匾,统一展板样式,配备POS机具、保险柜、验钞机等服务设备,畅通支付结算渠道,降低农民“脚底成本”。规范服务管理。服务站实行统一管理,分级负责,提高村民的满意度。定期巡检、维护。避免造成设备出现故障后无法正常使用。加强宣传培训。定期组织金融知识下乡宣传活动,开展金融知识和防电信网络诈骗宣传等活动,同时在服务站摆放宣传折页,定期对服务站人员进行培训,建立宣传培训长效机制。

  截至目前,累计办理助农取款业务6.3万笔2986万元、农电缴费业务共2.7万笔118万元。  

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]