市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县县委副书记田国栋调研东丰县小城镇建设工作

发布时间:2022-11-24 10:04 信息来源:东丰县政府

  11月17日,东丰县县委副书记田国栋带领县住建局、自然资源局、乡村振兴局等部门主要领导深入东丰县部分乡镇调研特色小城镇建设改造提升工作。

  调研中,田国栋先后深入大阳镇、横道河镇、小四平镇、杨木林镇等乡镇,实地了解小城镇建设规划、镇区基础设施建设和绿化提升改造、污水处理、市场建设等公共服务设施配套情况,就乡镇小城镇建设等实际问题进行分析研判,现场研究解决问题。

  田国栋强调,小城镇建设提升改造工程是解决城乡发展不充分、不平衡,加快城乡融合一体化发展的重要突破口。各相关部门和各乡镇要坚持系统观念,坚持规划先行,统筹协调、科学谋划,因地制宜、整合资源,全力推进城镇街区污水处理、雨污分流、提质改造等项目建设,以人民为中心,突出问题导向、需求导向、效果导向,精准施策,在加大环境整治上下大工夫,将小城镇建设成一镇一品、生态、宜居、宜业、宜游,统筹发展的魅力小城镇,让人民群众更有安全感、获得感、幸福感。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]