市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县政协副主席赵彬斌带领政协委员调研重点提案办理情况

发布时间:2022-09-30 09:11 信息来源:东丰县政府

  9月21日,东丰县政协副主席赵彬斌带领相关政协委员调研重点提案办理情况。 

  此次调研的重点提案主要是关于规范城区道路交通安全设施及标志,实施智慧化监管的建议和关于加强小区物业管理的建议等提案内容。 

  调研中,赵彬斌一行通过实地查看、听取汇报等形式,先后对各街路口信号灯设置、停车位设置、电子警察设备安装建设等情况进行了实地调研。对“红心物业”建设、小区物业管理及知名企业进驻东丰,带动提升物业整体服务水平等情况进行了详细了解。 

  据了解,县公安、城管两个提案承办部门高度重视提案办理工作。县公安局争取资金1千万元,施划停车位,安装道路中央隔离护栏;施划斑马线、导向指示箭头,安装人行红绿灯、违法抓拍系统等使东丰城区内停车泊位短缺、机动车乱停乱放、非机动车、行人闯红灯等突出问题得到了有效解决,城区交通环境得到进一步优化。 

  针对《关于加强小区物业管理的建议》,县城管局积极承办,依托物管中心成立了物业企业行业党委,打造了两个“红心物业”示范项目,指导监督街道社区成立业委会246个;制定多项制度;对群众反映的难点问题及时解决,使全县物业服务管理水平得到了显著提升。 

  赵彬斌指出,县公安局、城管局两个提案承办部门能够立足实际,认真研究,主动作为,使提案办理工作取得了明显成效,群众的满意度大大提升。他要求,政协委员要进一步提升履职能力和工作水平,紧扣人民群众普遍关心的问题提出提案,围绕社会普遍关注的热点问题深入调研,多提有针对性和可操作性的意见建议。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]