市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安区农业农村局落实农机安全在行动

发布时间:2022-09-30 09:10 信息来源:西安区政府

  按照市交安委《全市秋季交通安全“百日攻坚行动”方案》及市农业农村局《辽源市秋季农机安全“百日攻坚行动”方案》的通知要求,结合全区实际,确实做好了秋收季节农机安全工作。 

  目前,全区共23个自然村,共有农机具1267台,其中拖拉机141台,收割机126台,其余为手扶拖拉机,农机维修站点一个。 为确保秋收期间农机安全,我局高度重视,率先启动保秋收保安全行动方案,并于9月19日对部分村屯进行督导检查,出动检查车辆1台次,检查人员4人,悬挂农机安全条幅两处,发放宣传单及致农机驾驶人朋友的一封信共五百余张,现场粘贴反光标识200余条,签订交通安全承诺书20余份,检查农机维修站点一个,检查农机合作社一个,种粮大户一个,种植农场一家。 

  9月21日下午又组织了玉米收获机和农用拖拉机驾驶员理论和实操考核。 

  今后,将继续加强秋收期间对农机安全的督导检查力度,利用各种方式加强对农机安全的宣传力度,同时继续免费发放反光标识。不定期的深入田间地头检查宣传农机安全,确保秋收圆满完成。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]