市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县县委书记曾海洋深入部分乡镇调研

发布时间:2022-09-30 09:09 信息来源:东丰县政府

  9月20日,东丰县县委书记曾海洋深入部分乡镇遍访脱贫村、调研乡镇重点工作。 

  在杨木林镇兴胜村、小四平镇钢铁村、横道河镇联盟村、南屯基镇永兴村,曾海洋与镇、村干部亲切交流,查看责任落实、政策落实、工作落实等情况,并仔细询问了巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等工作。 

  曾海洋指出,各乡镇、各部门要高质量巩固提升脱贫成果,因地制宜拓宽增收渠道,激发内生动力。要大力发展村集体经济,立足资源优势大力发展规模经营,实现集体收入增收。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹推进农业农村高质量发展。 

  调研中,曾海洋还深入大兴镇、杨木林镇、小四平镇、横道河镇、大阳镇通过座谈会的形式,听取各乡镇主要领导就项目建设、党建、招商引资、产业发展、人居环境整治、社会稳定等方面工作的汇报,了解各项重点工作开展情况以及当前工作中存在的困难和难题,以现场办公的形式,为他们出谋划策,理清思路、加油鼓劲。 

  曾海洋强调,各乡镇要依托特色资源禀赋,突出做好特色产业。要全力发展项目,做好招商引资工作,加速推进主导产业链条的构建与打造。要积极发挥基层组织作用和群众主体作用,结合各村发展实际,明确发展方向,强化规划引领,深度挖掘发展潜能,稳步推进乡村振兴。要提高政治站位,增强抓好基层党建的政治自觉,站在战略和全局的高度,深刻认识抓好基层党建关乎党的执政根基和经济社会发展的重要性。要扎实推动“三资”清理工作,紧扣目标,做到“三资”清理工作有组织、有时间、有步骤、有顺序、有依据、有台账、有方案、有成效,确保“三资”清理工作圆满完成,为推动乡村振兴提供强大动能。同时,各乡镇要慎终如始做好疫情防控,压实各方责任,落实防控要求,做到精细管理。要加大宣传力度,引导群众在做好防疫的同时积极开展农业生产,做到防疫生产两不误。 

  县领导田宏、胡学友、方勇参加调研。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]