市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安区“喜迎二十大,建功新时代”第十三届排球赛圆满落幕

发布时间:2022-09-19 14:03 信息来源:西安区政府

  为喜迎党的二十大胜利召开,充分展示西安区机关干部勇于拼搏、团结向上的精神风貌,9月15日—17日,由西安区委、区政府主办,西安区委宣传部、区文旅局承办的“喜迎二十大,建功新时代”西安区第十三届排球比赛在西安区青少年活动中心举行。来自全区机关、街道、镇和驻区单位的共40支代表队近500余人参加比赛。 

  此次比赛采用小组循环积分赛制,小组前2名出线后进行交叉淘汰赛,决出最后排名。各参赛队团结协作,以最佳状态进行激烈的比赛,参赛者激情高昂,奋勇当先,赛出了水平和风采,展现了西安区干部昂扬奋进的劲头和奋勇拼搏、团结协作的精神。 

  “平时在办公室缺乏锻炼,借助此次排球比赛,让我们大家积极参与体育活动。排球赛作为我们西安区传统体育赛事既发扬了体育精神,又给西安区机关干部群众带来了一次难得的锻炼机会。”西安区文旅局文化科科长王尧说。 

  经过三天激烈的角逐,区教育局,区财政局、文旅局联队,区纪委监委分获一、二、三名。 

  此次比赛是对西安区开展全民运动、深耕文化体育品牌的成果展示,也是全面建设绿色转型发展示范新区的重要举措,充分展现出西安人在发展建设西安中立足本职、奋力赶超的不懈奋斗。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]