市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安区打造老百姓“家门口”的便民服务站 推动政务服务向基层延伸

发布时间:2022-09-16 10:29 信息来源:西安区政府

  今年是“基层建设年”重要一年。西安区政务服务局结合全区基层治理工作实际,深耕符合老百姓需求的便民服务方式,积极打造街道(乡镇)便民服务中心,实现老百姓有事家门口就近办,服务不缺位,打通政务服务向基层延伸“最后一公里”。 

  在先岭社区便民服务站的综合受理窗口,一位办事群众正在为母亲办理老年证,提交了所需手续之后,短短几分钟证件就办理完成了。她高兴地说:“以前办证还要跑到区政务服务大厅,既浪费时间又不方便。现在社区便民服务站一站办理,省去了很多时间,各项业务也都办理得很好,服务也很好。” 

  西安区政务服务局统筹推进便民服务站标准化、规范化、便利化建设,实现横向到边、纵向到底、广泛布点的便民服务工作网络。基层便民服务中心下放乡镇权责事项62项,街道事项53项,涵盖了民政服务、社会救助、就业创业服务、老年人优待等与老百姓生产生活密切相关的事项,实现了不出街道(乡镇)“就近可办”。同时注重对老、弱、病、残、幼等群体的关爱服务,配备引导人员,优先接待老年人,实行全程代办,打通服务群众“最后一米”。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]