市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽联社增强信贷供给助力经济发展

发布时间:2022-08-12 10:54 信息来源:辽源日报 作者:林建亨

  年初以来,东辽联社认真贯彻落实银保监局、省联社关于做好服务业恢复发展行动方案有关政策要求,持续推进金融供给侧结构性改革,充分发挥农村金融主力军作用,持续加大信贷支持力度,积极助力地方实体经济发展。截至目前,联社各项贷款余额45亿元,较年初增加2.35亿元,增幅5.46%。 

  深入贯彻落实“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程要求,结合地方经济发展布局,扎实推进肉牛建设工程开展,为乡村振兴贡献金融“主力军”力量。截至目前,发放肉牛养殖贷款366户,金额2895万元。 

  依托“整村授信”和大数据平台,引导农户签约授信,鼓励用信,对符合准入条件的,尽力满足农户信贷需求,积极发展信用贷款,支持农民发展生产经营。截至目前,发放农户贷款599笔,金额5602万元。 

  开辟到期贷款“绿色通道”。根据实际情况,有存量贷款且要到期的客户,通过续贷等方式帮助企业维持日常经营。对有存量贷款且赶上结息日的企业,该联社及时对接企业,对其实行了延期付息政策,为企业纾困解难。截至目前,该社为企业贷款延期还本户数47户,金额55489万元;延期付息74户,金额124312万元,付息金额4183万元。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]