市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县县委书记曾海洋主持召开巡视工作和基层治理专题学习会

发布时间:2022-08-12 10:08 信息来源:东丰县政府

  8月3日,东丰县县委书记曾海洋主持召开巡视工作和基层治理专题学习会。在家的副县级以上领导,各乡镇、街道、各部门主要负责人参加会议。

  会上,县纪委监委传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和省委巡视工作会议暨十二届省委第一轮巡视工作动员部署会、省委基层治理省市县三级联动专项巡视巡察进驻动员会精神;县委常委、组织部部长胡学友传达学习了党中央和省委关于基层治理相关要求。

  曾海洋指出,专项巡察工作已经开始,此项工作既是对我县基层治理体系和治理能力的“把脉会诊”,也是对全县党员干部一次全面政治体检。各级各部门要高度重视巡视巡察工作,提高政治站位,统一思想认识,树牢政治规矩,严格遵守巡视巡察的工作纪律,服从各项要求安排,做到一丝不苟、认真严肃对待。

  曾海洋要求,要聚焦重点任务,精心挑选政治素质好、业务能力强的工作人员,为此次专项巡视巡察做好各项准备工作。要细化工作任务,各乡镇、街道、各部门要对所承担的职责任务细致分解,制定好具体的工作方案,要把具体承担的任务、完成的标准和时限弄清楚搞明白,细化工作流程、做实政治监督,以巡视巡察实际成效,推动全县各项重点工作落实落细。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]