市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市委基层治理专项巡察组完成进驻

发布时间:2022-08-12 10:07 信息来源:东丰县政府

  根据省委关于巡视工作的统一部署,市委基层治理专项巡察组将于2022年7月27日至9月上旬,对东丰县委开展基层治理专项巡察。

  近日,基层治理省市县三级联动专项巡视巡察进驻动员会召开。省委第十四巡视组组长蓝中华对专项巡视巡察工作进行了动员部署,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任梁彦举主持会议并提出工作要求。省委第十四巡视组全体同志,省委巡视办相关同志在长春主会场参加会议;各市(州)、长白山开发区,县(市、区)党(工)委主要负责人、纪委书记、巡察办主任,乡镇(街道)党委主要负责人,城乡基层治理工作委员会办公室、专项工作组相关同志,以及专项巡察组全体同志在分会场参加会议。

  会议指出,要站在政治和全局的高度,充分认识到开展基层治理省市县三级联动专项巡视巡察,是践行“两个维护”的具体行动,是全面从严治党向基层延伸的创新之举,是推动吉林全面振兴全方位振兴的现实需要。会议强调,要坚守政治巡视定位,突出“专”字,看落实基层治理政治责任情况,看党建引领基层治理情况,看基层治理重点任务推进情况,看基层治理过程中的作风和廉洁风险情况,看基层治理坚强保障情况,确保取得预期效果。会议强调,要强化政治责任担当,被巡视巡察党组织要增强自觉接受监督的意识,市县专项巡察组要在省委专项巡视组的全面调度指挥下步调一致开展工作,专项巡视巡察组要加强与省市县城乡基层治理工作委员会办公室等部门的协调配合,形成监督合力。会议要求,专项巡视巡察组要严格按照党章和巡视工作条例规定办事,严守职责边界。各被巡视巡察党组织要认真学习传达全省巡视工作会议暨十二届省委第一轮巡视动员部署会议精神,对立行立改事项要马上整改,对交办的问题线索要第一时间查核、办结,充分彰显巡视巡察利剑的震慑效应。会议通报了省委第十四巡视组值班电话:0431-80603739,每天受理电话的时间为8:00至18:00;邮政信箱为吉林省长春市A664号邮政专用信箱。

  按照省市县三级联动专项巡视巡察工作安排部署,市委基层治理专项巡察组于7月28日进驻我县开展工作。巡察组主要受理反映县委领导班子成员和其他市管干部、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部的问题举报,重点关注“三资”管理领域、基层执法领域、民生服务领域、基层治理作风建设等方面群众反映强烈、社会影响恶劣的“微腐败”和作风问题。其他问题的举报,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。巡察期间,巡察组在县委、县委政法委、县政数局、县城管局、县民政局设置“市委基层治理专项巡察组联系信箱”;通信地址为辽源市辽河大路4227号市委基层治理专项巡察组收;信访联系电话:15943771568,受理时间为每天8:00至18:00;信访受理时间截止至9月3日。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]