市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县召开自建房安全专项整治工作再部署会议

发布时间:2022-08-11 10:49 信息来源:东丰县政府

  8月1日,东丰县副县长姜英坤主持召开全县自建房安全专项整治工作再部署会议,对全县自建房安全专项整治工作进行再部署、再强调、再落实。

  姜英坤强调,各级各部门要切实落实主体责任,按照“三管三必须”和“谁审批谁负责”的要求,督促指导自建房排查和房屋安全使用管理。在排查工作上,要做到不留死角、不留盲区,建立整治台账,实行销号管理。对存在安全隐患的自建房要逐一制定整治方案,明确整治措施和整治时限。要对经营性自建房建设结构安全性、经营性安全性、房屋建设合法合规性进行全面排查。排查重点要突出城乡结合部、城中村、安置区、学校医院周边、工业园区等区域以及3层及以上、人员密集、违规改扩建等容易造成重大安全事故的经营性自建房。对发现存在严重安全隐患、不具备经营和使用条件的,要立即采取停止使用等管控措施。要健全房屋安全管理员和网格化动态管理制度,建立房屋安全常态化巡查发现机制,发现问题要督促产权人或使用人及时整改,消除安全隐患。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]