市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

爱护美丽家园 共创文明城市 龙山区开展志愿服务活动

发布时间:2022-08-10 11:11 信息来源:辽源日报 作者:刘鹰

  为助力“全国文明城市”创建工作,龙山区创城办联合龙山区新时代文明实践中心开展了“爱护美丽家园、共创文明城市”志愿服务活动。连日来,来自街道社区的工作者及“五老”人员、大学生和小区居民,以实际行动引导广大市民群众积极投身到文明城市创建活动中来,切实增强居民的获得感、幸福感。 

  活动中,志愿者们的身影出现在大街小巷和胡同及居民小区,他们或是俯身捡拾垃圾杂物,或是举高跷脚清理悬挂在树枝、围栏上的漂浮物,或是用清水、涂料还原墙面本色……以实际行动展现出“红马甲”志愿者们不怕脏、不怕累,积极维护城市环境整洁干净的志愿服务精神面貌。大学生志愿者张珈宁说:“尽管很辛苦,但是看着清理过的区域环境变得干净整洁,成就感满满。为美丽辽源建设贡献青春力量,我感到光荣和自豪。” 

  据了解,为让城市变得更加美丽,龙山区将持续开展志愿服务活动,增加“创城”工作的全民参与度,巩固我市文明城市创建成果,以实际行动助推“创城”工作出实效。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]