市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县公安局筑牢反诈“防火墙”

发布时间:2022-08-10 11:09 信息来源:辽源日报 作者:郑帅奇 田美琦

  为营造防诈反诈浓厚氛围、全面遏制电信网络诈骗违法犯罪趋势,在今夏治安打击整治“百日行动”期间,东辽县公安局坚持推广和普及“全民反诈”知识,有力压降电诈高发频发势头,筑牢反诈“防火墙”。 

  转移宣传阵地。走进集市、田间地头,以讲解近期真实案例方式向群众宣传“不要听、不要信、不要转账”的反诈意识。 

  扩大宣传覆盖面。在集市、车站等人员密集场所发放防范电信网络诈骗小常识和打击电信网络诈骗犯罪通告等一批防范电信网络诈骗宣传册,指导群众下载反诈APP;在主干道、村庄、小区进出口悬挂横幅,营造浓厚宣传氛围。 

  依靠媒介拓展宣传。充分利用辖区金融网点、商铺等LED显示屏、公安微信公众号、抖音号等媒介,讲解典型案例、剖析电信诈骗的常见手段,形成线上线下联动的宣传氛围,提高群众自我防范意识,增强群众“免疫力”。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]