市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安环卫:精细化道路保洁 助力文明城市创建

发布时间:2022-08-09 10:30 信息来源:西安区政府

  为进一步推进环卫精细化作业,全面提升市容环境,助力文明城市创建,连日来,西安环卫中心在常规保洁工作的基础上,增派人手,采用人机结合的方式,有针对性的对辖区公共设施进行清洗保洁,努力营造干净、整洁、优美的城区环境。

  在山语城夜市、和宁街、泰安大路等路段,由数名环卫工人组成的小队,正对周边街道隔离护栏、垃圾箱等公共设施及公共区域进行细致擦拭和清洗。在不远处的主干道上,洒水车的配合使用极大提升了保洁的质量和效率,有效降低道路扬尘污染,确保路面干净整洁。

  下一步,西安环卫中心将持续加大清扫保洁力度,不断提升道路洁净度,高标准营造干净整洁、文明有序的城市环境,从而助力文明城市创建。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]